27. Dreikönigsturnier in Ettenkirch

|   Verein

Tischtennis: Nach 2 Jahren „Corona-Pause“ fand am Freitag, 06.01.2023 beim SV Ettenkirch das mittlerweile 27.te 3-Königsturnier für Tischtennis-Zweiermannschaften statt.

Traditionell wird das 3 Königsturnier in Ettenkirch bei den teilnehmenden Spielern seit je her nicht nur wegen der guten Rückrundenvorbereitung, sondern vor allem auch aufgrund der vielen freundschaftlichen Treffen, vor allem aber auch dem Treiben neben und nach dem Sport sehr geschätzt und sehr gerne angenommen.
Die meisten Teilnehmer sind schon seit vielen Jahren immer wieder dabei - allen voran der TSV Meckenbeuren, der auch dieses Jahr mit 9 Mannschaften die Speerspitze der teilnehmenden Vereine bildete.

Wie in den Jahren zuvor kämpften auch dieses Jahr wieder fast 70 Teams um insgesamt 800 Euro Preisgeld. Im bewährten Davis-Cup-Spielmodus entwickelten sich auch dieses Jahr wieder zahlreiche spannende Begegnungen, bei welchen die vermeintlichen Underdogs aufgrund des verkürzten Vorrundenmodus (Doppel zählt doppelt) die ein oder andere Überraschung bereithielten. So musste manch mitfavorisierte Mannschaft bereits nach der Vorrunde die Segel streichen.

Die Vorrunden der Klassen 1 und 2 starteten „erst“ um 14 Uhr, während sich die Spieler der Klassen 3 und 4 zu diesem Zeitpunkt bereits in die Hauptrunden gekämpft haben. So fanden die Endspiele der Klassen 3 und 4 bereits am früheren Abend statt, während die Sieger der Klassen 1 und 2 wie jedes Jahr erst gegen Mitternacht gekürt werden konnten.

Im Finale der Klasse 4 konnte sich die Paarung Simon Holder und Alexandru Stefaniou vom SVW Weingarten relativ ungefährdet gegen die Lokalmatadoren Jo Schmidt und Nico Heine durchsetzen.

Auch im Finale der Herren 3 konnten sich Christian Breyer und Christian Faimann vom TSV Opfenbach überraschend deutlich gegen Christian Breyer und Florian Geisler vom SV Ettenkirch behaupte

Im Finale der Klasse 2 wurden Bernd Bodenmüller und Wolfram Hummel vom SG Christazhofen ihrer Mit- Favoritenrolle gerecht und konnten einen rel. ungefährdeten Sieg gegen Ognjen Karanovic und Johannes Frommlett vom TSV Meckenbeuren einfahren.

Im großen Finale der Klasse 1 konnten sich die Seriensieger und Topfavoriten Christoph Dreier und Nico Vasdaris dieses Jahr nicht durchsetzen und unterlagen der Deuchelrieder Paarung Constantin Richter und Markus Schupp.

Mit guter Musik und vielen, nicht heimwollenden Gästen fand das Turnier wie immer erst in den frühen Morgenstunden seinen Ausklang.

Das Organisationsteam rund um Vorstand Daniel Breyer dankt allen Gästen, Freunden, Helfern und Mitgliedern des SVE die so ein Event möglich machen und freut sich schon heute auf die 28. Auflage im nächsten Jahr.

Ergebnisse:

Klasse 1:

1 Richter / Schupp (SV Deuchelried)
2 Dreier / Vasdaris (SV Deuchelried / TTC Singen)

Klasse 2:

1 Bodenmüller / Hummel (SG Christazhofen)

2 Frommlett / Karanovic (TSV Meckenbeuren)

Klasse 3:

1 Breyer / Faimann (TSV Opfenbach)

2 Breyer / Geisler (SV Ettenkirch)

Klasse 4:

1 Holder / Stefaniou (SVW Weingarten)